Posts in Hochwald

I failed

Server Probleme

Heute ist ein Problem mit meinem Webserver aufgetreten: Viele Besucher dürften heute Abend einen Error 500 (Internal Server Error) gesehen haben.

Hintergrund der Probleme war ein Speicherproblem! Nachdem dieses behoben war ist alles wieder normal losgegangen.

SORRY!

Diverse Optimierungen

In den letzten Wochen habe ich viel an Optimierungen für meine Seite gebastelt! Nach viel probieren und vielen Misserfolgen habe ich nun einen (hoffentlich) guten Mittelweg zwischen Performance, Sicherheit und Funktion gefunden!

Read More

I failed

Bilder sind nun alle wieder da…

Wegen eines Fehlers in meiner CSS3 Konfiguration wurden viele der Bilder auf meiner Seite nicht mehr, oder nur 1PX groß, angezeigt.
Den Fehler habe ich heute behoben, damit dürften nun alle Bilder wieder komplett und vor allem Fehlerfrei angezeigt werden.

Irgendwie ist mir letzte Woche ein Riesen Fehler unterlaufen und ich habe die Anzeige auf der Seite auf “none” gestellt.

Performance tweaks

Wie einigen heute eventuell aufgefallen ist, habe ich mal wieder etwas an meiner Seite herumexperimentiert!

Dabei ging es mit hauptsächlich darum, die Performance meiner Seite noch einmal zu optimieren. Neben diverser Cache Optimierungen an WordPress, habe ich auch am eigentlichen Server gedreht. Zusätzlich habe ich endlich komplett auf nginx (Sprich: engine-ex) umgestellt.

Laut (externen) Messungen hat sich die Performance deutlich(!) verbessert und ich konnte den Page Speed auf 92 steigern :)

Sollte irgendwem etwas auffallen (positiv, wie negativ) wäre ich natürlich über jedes Feedback dankbar!

Today I installed a few (under the hood) updates… And I sucked! I miss configured some stuff, therefore some of you might get error Pages (Most of the time Unauthorized 401 and Forbidden 403).

A few minutes ago I fixed the permission of the Web Site directory and reverted some changed, everything should work fine again!